Le Panier fermier commercialise des produits 100% locaux

Au centre-ville de Dieppe, la boutique Le Panier fermier favorise la consommation locale. Dirigé par Mylène Levasseur et Nicolas Blondel, le magasin met en avant des produits de la région.

La boutique Le Panier fermier favorise la consommation locale. © Adobe Sotck/Alicja Neumiler
La boutique Le Panier fermier favorise la consommation locale. © Adobe Sotck/Alicja Neumiler

Implantée Rue Gustave Rouland à Dieppe, l’enseigne a récemment ouvert ses portes. Elle met à la disposition de ses clients des produits du terroir, qu'ils soient agricoles, horticoles ou encore maraîchers. On peut ainsi y trouver du fromage, une épicerie fine et une viande de boucherie ou de volailles sans transformation. Des jus de fruits, des boissons avec ou sans alcool et des glaces sont également disponibles sur place.

Une fois par semaine, Mylène Levasseur se charge de découper et de préparer la volaille depuis son laboratoire situé à Gouchaupré. Les morceaux de poulets sont ensuite transmis vers la boutique du centre-ville de la cité d'Ango. Ils sont alors mis en vente avec les autres produits proposés par Nicolas Blondel, responsable d’un laboratoire spécialisé dans la transformation du lait en glaces et desserts glacés à Sauchay.

Les deux producteurs fermiers envisagent par ailleurs de diversifier leurs offres de produits. Dans ce sens, ils veulent mettre en place une alimentation en provenance d’artisans locaux. A terme, ils espèrent disposer d’un service de rôtisserie et vendre des glaces en cornet.