L’Exposition Mon Panier 76 pour valoriser les produits de territoire

La 2e édition de l’exposition Mon Panier 76 a été dévoilée sur les grilles de l’Hôtel du Département. À cette occasion, 34 agriculteurs locaux ont été photographiés pour mettre en avant leur savoir-faire et leurs produits.

Photo du Département de la Seine-Maritime.
Photo du Département de la Seine-Maritime.

Accompagné de Laurence Sellos, Présidente de la Chambre d’agriculture de la Seine-Maritime, Cécile Sineau-Patry, Vice-présidente en charge de la transition écologique, de la ruralité, de l’agriculture et de l’alimentation a inauguré, le 16 février 2023, la seconde édition de l’exposition Mon Panier 76. Les portraits seront exposés sur les grilles de l’Hôtel du Département jusqu’au 1er avril 2023, mais aussi sur le stand du Département de la Seine-Maritime, tout au long du Salon International de l’Agriculture à Paris.

Cette nouvelle édition de l’exposition met en avant le savoir-faire et les produits de 34 agriculteurs Seinomarins, présents sur la plateforme Mon Panier 76, initiée en février 2020 par le Département de la Seine-Maritime en étroite collaboration avec la Chambre d’agriculture.

489 points de vente

Véritable outil de promotion pour les producteurs locaux, la plateforme Mon Panier 76 vise à favoriser les circuits courts afin de renouer le lien avec le monde agricole, développer l’économie locale et favoriser la consommation des produits sains et de qualité tout en réduisant l’impact sur l’environnement.

Le site internet met à la disposition des consommateurs, qu’ils soient habitants de la Seine-Maritime ou touriste, une carte interactive pour identifier facilement les producteurs du territoire et les points de vente de leurs produits. Une fiche détaillée renseignant sur les lieux et les horaires de ventes est présentée pour chaque producteur. À présent, la plateforme compte 182 producteurs et affiche 489 points de vente dans tout le département.