Normandie : Agrial rachète Rochebillard et Blein

L'entreprise coopérative agricole et agroalimentaire normande Agrial a annoncé l’acquisition de la société Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche haute de gamme.

Photo d'illustration Adobe Stock
Photo d'illustration Adobe Stock

Après l’acquisition des Salaisons du Mâconnais en 2021, l'entreprise coopérative agricole et agroalimentaire Agrial, située à Caen, a annoncé, en juillet, a racheté Rochebillard et Blein, producteur et affineur de charcuterie sèche haute de gamme. Une acquisition qui renforce la présence d’Agrial dans le secteur de la charcuterie sèche. Pour la coopérative, la stratégie est claire : construire une branche Viandes à partir de PME dotées d’un savoir-faire traditionnel reconnu et proposant des produits de qualité.

L’entreprise Rochebillard et Blein emploie 115 salariés répartis sur trois sites de production : deux sites à Violay (42) et un site à Taninges (74). La société commercialise près de 2000 tonnes de charcuterie, dont la majorité sont reconnus par des labels de qualité. L’entreprise réalise un
chiffre d’affaires d’environ 28 millions d’euros et commercialise ses produits en grande distribution,
en magasins spécialisés et bio ainsi qu’auprès des bouchers-charcutiers traditionnels.