Le Havre : Willy Dinalle, créateur de la marque Pasta Pazza, lauréat du programme Start-création 2023

Willy Dinalle, le créateur de la marque Pasta Pazza, est le nouveau lauréat du programme Start-Création 2023, porté par Réseau Entreprendre Normandie Estuaire.

De gauche à droite :  Alix WATTECAMPS (Chargée d’étude), Clarisse ABO-DIB VATINEL (Vice-présidente), Marjorie RIESGO SAIVES (Accompagnatrice), Willy DINALLE (Lauréat) et Antoine LOISON (Accompagnateur) ©Réseau Entreprendre® Normandie Estuaire
De gauche à droite : Alix WATTECAMPS (Chargée d’étude), Clarisse ABO-DIB VATINEL (Vice-présidente), Marjorie RIESGO SAIVES (Accompagnatrice), Willy DINALLE (Lauréat) et Antoine LOISON (Accompagnateur) ©Réseau Entreprendre® Normandie Estuaire

Passionné de cuisine, Willy Dinalle a choisi la ville portuaire pour concrétiser son projet : Pastaficio di Cano. Il a décidé de se lancer dans la fabrication et la distribution de pâtes, de raviolis et de gnocchis frais, sans ajout d’additif et de colorants artificiels. Âgé de 50 ans, Willy Dinalle commercialisera ses produits sous la marque Pasta Pazza. Il vise, dans un premier temps, les restaurateurs, les bouchers, les poissonniers et les traiteurs, avant de s'attaquer, à moyen terme, à la grande distribution.

Pour développer son entreprise et atteindre ses objectifs, Willy Dinalle a décidé de rejoindre le Réseau Entreprendre Normandie Estuaire®. Nouveau lauréat du programme Start-création 2023, Willy Dinalle bénéficiera d’un accompagnement, assuré par deux membres de l’association : Marjorie Riesgo Saives de RS Orga et Antoine Loison, dirigeant de l’entreprise A2LC-EVENTS. Il bénéficiera aussi d’un accompagnement financier, dans le cadre d’un prêt d’honneur à hauteur de 40 000€, dont 10 000 € de prêt.

« La création d’une nouvelle identité professionnelle m’amène à postuler auprès du Réseau Entreprendre afin d’avoir une relation d’échange et d’écoute dans le but de créer et développer la société, grâce à l’accompagnement et au soutien du réseau », témoigne Willy Dinalle.