Chef Damien et les artisans locaux promeuvent la gastronomie rouennaise

Rouen Normandie Tourisme & Congrès propose de nouvelles activités pour promouvoir la gastronomie locale. Une série de 20 vidéos autour de la gastronomie rouennaise sera élaborée en collaboration entre différents acteurs de la gastronomie locale et Damien Duquesne, chef cuisinier et cofondateur du site internet 750g.com.

(© Chef Damien)
(© Chef Damien)

À Rouen, unique ville française désignée par l’UNESCO comme ville créative en matière de gastronomie, le Chef Damien partira à la rencontre des chefs, des artisans de bouche, des producteurs pour concocter ensemble les produits de terroir et mettre en lumière la gastronomie locale. Ils réaliseront ensemble une série de 20 vidéos, qui sera diffusée sur le site internet de l’Office de Tourisme.

Avec Laurent Blanchard, propriétaire du Restaurant In Situ, Chef Damien façonnera une recette à base de produits locaux. Il préparera, par ailleurs, un dessert à base de fraise, avec Benoît David du Restaurant l’Hermitage & Rik.

Le bœuf normand sera mis à l’honneur avec Thomas Lemelle du Restaurant Rotomagus. D’autres expériences culinaires seront également dévoilées sur le site internet de l’Office de Tourisme, entre autres une recette élaborée avec Daniel Bourgeois (Fromagerie Jollit) et Hakim Benallal (Restaurant le 6è sens) et un plat cuisiné avec le chef et Eric Autin (Restaurant Rest’Authentique), en présence des apprentis cuisiniers de l’IFA Marcel Sauvage.

Toutes les propositions et l’ensemble des événements festifs seront mis en évidence sur le dépliant « Rouen à table », disponible en versions française et anglaise.